Sitz der Stadt Wettin-Löbejün

06193 Wettin -Löbejün

Sie befinden sich hier: Startseite
Aktuelle Meldungen

Eröffnung der Freiwilligenagentur Saalekreis: Neue Plattform für ehrenamtliches Engagement

Die Freiwilligenagentur Saalekreis öffnet mit großer Freude ihre Türen für die Gemeinschaft. Das Ziel: ehrenamtliches Engagement in der Region fördern und unterstützen! Die Agentur bietet eine Vielzahl von Dienstleistungen an, um Menschen zu aktivieren und sich in der Gemeinde einzusetzen.
Das Angebot umfasst die Beratung von Freiwilligen, die eigene Projekte initiieren möchten, sowie die Vermittlung zwischen Ehrenamtlichen, die eine passende Möglichkeit sich zu engagieren suchen und den Organisationen, die auf der Suche nach Unterstützung sind.
Die Freiwilligenagentur steht im aktiven Dialog mit lokalen Netzwerken, Organisationen und Projekten, um gemeinsame Ziele zu verwirklichen und die Sichtbarkeit ihrer Angebote durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit zu steigern.
Diese Einsatzstellen decken eine Vielzahl von Interessen und Fähigkeiten ab und bieten den Bürgern und Bürgerinnen die Möglichkeit, sich für unterschiedliche Belange einzusetzen.
Die Angebote reichen von Bildungsinitiativen über kulturelle, kreative und soziale Arbeit sowie Handwerklichem bis hin zu Sport und Umweltschutz. Es gibt für alle eine passende Möglichkeit sich einzubringen!

Interessierte können jeder Zeit zu unseren Öffnungszeiten, auch ohne Termin, im Mehrgenerationenhaus vorbeikommen. Das Beratungsangebot ist kostenfrei und kann in Deutsch und Englisch durchgeführt werden.
Alle Angebote sind auf der Webseite einsehbar. Projekte, die gerne ihre Angebote veröffentlichen möchten, sind herzlich eingeladen, sich bei der Freiwilligenagentur zu melden.

Die Freiwilligenagentur Saalekreis freut sich darauf, Sie in Ihrem Engagement zu unterstützen.
Öffnungszeiten:
Montags - Mittwoch: 10:00 – 15:00 Uhr
Nach Vereinbarung sind Termine auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

Für weitere Informationen und Anfragen:
Freiwilligenagentur Saalekreis
Roßmarkt 2, 06217 Merseburg
www.freiwilligenagentur-saalekreis.de
Email: kontakt@freiwilligenagentur-saalekreis.de

Die Freiwilligenagentur Saalekreis ist als Projekt in der Trägerschaft der AWO SPI Soziale Stadt und Land Entwicklungsgesellschaft. Gefördert wird das Projekt vom Landkreis Saalekreis und vom Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Gleichstellung des Landes Sachsen-Anhalt.