Öffnung Stadtverwaltung ab 01.07.2020

Ab 1. Juli gelten wieder normale Öffnungszeiten.

Aufgrund der von der Regierung beschlossenen Lockerungen werden auch wir die Stadtverwaltung mit den Außenstellen Wettin und Rothenburg wieder regulär öffnen.

Somit stehen wir Ihnen ab dem 1. Juli 2020 wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie zur Verfügung. (Das Einwohnermeldeamt in Wettin ist derzeit an den Sprechtagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag für Sie erreichbar.)

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zur Verwaltung und ihren Außenstandorten weiterhin nur unter Einhaltung der Kontakt- und Hygieneregeln gewährt wird.

Wenn Sie Symptome oder Beschwerden, wie akute Atemwegsbeschwerden oder unspezifische Allgemeinsymptome wie Fieber, Abgeschlagenheit und Schwäche aufzeigen, oder in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einer anderen Person mit positivem Nachweis von neuartigem Corona-Virus (SARS-CoV-2) hatten, wird Ihnen der Zutritt zur Stadtverwaltung verwehrt.

Ich möchte Sie weiterhin darum bitten, dass Sie sich im Vorfeld Ihres Besuches bei dem jeweiligen Fachamt telefonisch melden, ob für die Erledigung Ihres Anliegens ein persönliches Erscheinen wirklich erforderlich ist. Die letzten Wochen haben gezeigt, dass sich diverse Angelegenheiten auch telefonisch oder schriftlich klären lassen.

Auch die derzeit praktizierte Terminvergaberegelung wird von Ihnen sehr gut angenommen. Dadurch konnten zum Beispiel die teilweise langen Wartezeiten beim Einwohnermeldeamt, minimiert werden. Gern wollen wir auch in Zukunft mit Terminvergaben arbeiten und möchten Sie bitten, dass Sie mit dem entsprechenden Fachamt für Ihre Angelegenheiten im Vorfeld einen Termin vereinbaren.

Das Tragen eines „Mund-Nasen-Schutzes" ist, wie überall, auch bei Besuch unserer Verwaltung obligatorisch. Dies ist jeder Schutz, der aufgrund seiner Beschaffenheit geeignet ist, eine Ausbreitung von übertragungsfähigen Tröpfchenpartikeln durch Husten, Niesen, Aussprache zu verringern, unabhängig von einer Kennzeichnung oder zertifizierten Schutzkategorie.

Wir freuen uns auf Sie.

Bleiben Sie gesund!

gez. A. Klecar

Öffnung Stadtverwaltung ab 01.07.2020

Ab 1. Juli gelten wieder normale Öffnungszeiten.

Wir freuen uns auf Sie.

Bleiben Sie gesund!

gez. A. Klecar

Sie befinden sich hier: Startseite